ВСК начала обслуживать контейнерный сервис линии SITC в направлении Южной Кореи, Вьетнама и Китая

Восточная стивидорная компания (ВСК, расположена в порту Восточный в Приморском крае, входит в группу Global Ports) начала обслуживать новый регулярный контейнерный сервис линии SITC (входит в ведущую транспортно-логистическую компанию внутриазиатского региона SITC International Holdings Co., Ltd). SITC открыла сервис из порта Восточный в направлении Южной Кореи, Китая и Вьетнама в конце июля 2022 года. Первым обработанным на ВСК судном стало SITC Inchon емкостью 1032 TEU, сообщает пресс-служба ВСК.

Порты ротации нового сервиса включают Пусан (Южная Корея), Тяньцзинь Ксинганг, Циндао, Ляньюньган, Нинбо, Шанхай (Китай), Хайфон (Вьетнам), Шекоу, Вэньчжоу, (Китай). Транспортировка грузов осуществляется в экспортном и импортном направлениях и занимает от 1 до 21 дня в зависимости от местоположения порта назначения.

Сервис SITC дополнил регулярные линии, которые через терминал ВСК соединяют порт Восточный в Приморском крае и крупнейшие порты АТР.

Восточная стивидорная компания – один из крупнейших контейнерных терминалов на Дальнем Востоке России. Входит в группу Global Ports. ВСК работает на территории порта Восточный, специализируется на перевалке контейнерных грузов. Пропускная способность ВСК составляет 700 тыс. TEU в год.

Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке по объему мощностей и контейнерному грузообороту. Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах. Global Ports управляет пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский контейнерный терминал» и «Моби Дик» на Балтике, «Восточная Стивидорная Компания» на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминалы «Мулти-Линк» в Хельсинки и Котке). Global Ports также владеет внутренним контейнерным терминалом «Логистический парк «Янино» под Санкт-Петербургом.

Основными акционерами Global Ports являются группа компаний «Дело», крупнейший интермодальный контейнерный и портовый оператор в России (30,75%), и APM Terminals B.V. (30,75%), основным направлением деятельности которой является проектирование, строительство, управление и эксплуатация портов, терминалов и внутренних терминалов. APM Terminals управляет сетью из 76 терминалов по всему миру. 20,5% акций Global Ports обращаются в форме глобальных депозитарных расписок, имеющих листинг на основном рынке Лондонской фондовой биржи.

SITC International Holdings Co., Ltd., штаб-квартира которой находится в Гонконге, является ведущей транспортно-логистической компанией внутриазиатского региона. Компания оперирует 96 судами и пятью сухогрузами, в том числе 68 собственными судами. Действующие 75 сервисных маршрутов охватывают 15 стран и регионов, 74 крупных порта на территории материкового Китая, Гонконга, Тайваня, Японии, Кореи, Вьетнама, Таиланда, Филиппин, Индонезии, Камбоджи, Малайзии, Сингапура, Бангладеш, Мьянмы и России.